四季の旬の食材と郷土料理を、農業全般から収穫、加工、調理までまるごと体験出来るイベントが満載。その季節のその土地ならではの自然や文化を楽しみながら、田舎ならではの、あたたかなスローライフを満喫して下さい。


二十世紀梨をはじめ、イチゴ狩り、ブルーベリー狩り、柿の収穫・加工体験など山ときれいな水に恵まれた美味しい四季折々の果物狩りを体験できます。

じゃがいもに大根、季節の野菜の植え付け、収穫体験。田植え、稲刈り体験!
梅の実収穫と梅干しなどの梅仕事体験。
季節ごとの農業体験を、美しい里山の景色が広がる鳥取の田舎に入り、農作業体験を通じて地元の方々と交流しませんか。

ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。天然の肉は、脂肪が少なく引き締まり、栄養価も高くイノシシ肉、シカ肉ともに美味しいお肉です。
近年中山間地域の田畑を荒らすイノシシ・シカ等の対策に役立てるとともに、美味しい野生のお肉、ジビエを食べれるお店や宿泊施設が増えてきました。
ジビエは冬のたんぱく源、貴重な森のごちそうです。野性味溢れるジビエを楽しんでみませんか?

鳥取の大自然の中ですくすくと育った牛たちの安全、安心のお肉を自然の中でバーベキュー。
また、海の幸をみんなで力をあわせて水揚げする地引き網体験、バーベキュー施設で、獲れたての魚を味わうこともできます。